Zutaten fürPortionen

750 gRinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 ELTomatenmark
1 Paprika, rot
200 mlRinderbrühe
300 gpassierte Tomaten
300 gstückige Tomaten
400 gKidneybohnen
200 gMais
1 PriseCayennepfeffer
1 TLKreuzkümmel
2 ELPaprikapulver edelsüß
1 TLChilipulver
1 Prisegetr. Chiliflocken
1 Zimtstange
1 ELSour Creme
1 Bratschlauch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Chili Con Carne aus dem Bratschlauch 

Schritt 1: Hackfleisch anbraten

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Rapsöl scharf anbraten, dass Röstaromen entstehen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: Restliche Zutaten hinzugeben

Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles gut durchmischen.

Schritt 3: Bratschlauch vorbereiten

Ca. 20 cm mehr als benötigt abschneiden, ein Ende verschließen und Chilimasse einfüllen. Zweites Ende verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 min garen.

 

Mit einem Klecks Sour Creme servieren. 

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