- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

0 Waffelteig:
125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
3 Eier
250 gMehl
1 PriseSalz
1 TLBackpulver
200 mlMilch
0 Topping:
1 Bio Hühnerbrust
1 Bio Ei
50 gMehl
5 ELTomatenmark
1 Scheiblettenkäse
1 GlasMayonnaise
½ Zitrone
3 Salatblätter
Vorbereitungszeit: 360 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 375 Minuten

Buttermilk Waffle Burger

Schritt 1: Hühnchen marinieren

Buttermilch in eine Schüssel geben, Chili und Curry hinzugeben. Die Hühnerbrust für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank einlegen. Das macht die Brust besonders zart.

Schritt 2: Mayo herstellen

In der Zwischenzeit Mayo mit Zitronensaft und -abrieb mixen.

Schritt 3: Waffeln machen

Waffelteig mixen, ordentlich Tomatenmark hinzugeben, für eine schöne rote Farbe.

Schritt 4: Hühnerbrust zubereiten

Gouda reiben. Hühnerbrust aus der Buttermilch nehmen. Die Buttermilch nicht wegwerfen, sondern einen Backteig daraus mixen, indem man ein wenig Mehl hinzugibt. Eine Flasche Pflanzenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und in Backteig geriebene Hühnerbrüste kurz frittieren. Käse auf der Hühnerbrust schmelzen lassen.

Schritt 5: Burger bauen

Dann zusammenbauen: Spiegelei und Salat und Zitronenmayo on top, fertig!

Schon gesehen?