Zutaten fürPortionen

125 gfein gewürfelter Speck oder Bacon
1 ½ Knoblauchzehen
150 gSalami oder Cabanossi
1 Zwiebel
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Dose weiße Bohnen
1 Dose Kidneybohnen
125 gsaure Sahne
1 ½ TLThymian
1 ¼ TLPfeffer
1 TLChili-Gewürz
1 TLPaprikapulver
1 Prise Salz
1 Schusshitzebeständiges Öl (Rapsöl oder Olivenöl)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Zubereitung

Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Speck in der Pfanne oder einem niedrigen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Dann die in Scheiben geschnittene Cabanossi oder Salami dazugeben. Braten, bis die Wurst gut angeröstet ist - das sorgt für den würzigen Geschmack!

Die beiden Bohnendosen öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten aus der Dose zerquetschen und zu Speck und Wurst in den Topf geben. Bohnen hinzufügen. Den gewünschten Flüssigkeitsgrad mit dem Saft der Tomaten regeln und alles zusammen schön heiß werden lassen.

Mit Thymian, Chili, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen. Bud schert sich nicht um solchen Schnickschnack - aber wer mag, kann vor dem Servieren noch einen kräftigen Klecks saure Sahne zur Bohnenpfanne geben. Dazu passt Fladen- oder Stangenweißbrot. 

Wer's stilecht mag, isst direkt mit dem Holzlöffel aus der Pfanne. Guten Appetit!

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Hier geht's zum Rezeptclip: 

 

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