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Fleisch trifft Fisch!

Venusmuschel-Burger

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© kabel eins

Muscheln und leckere Tempuragemüse vereint in einem Burger

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

4

Burgerbrötchen

1 kg

Venusmuscheln

1

Paprika

1

Zucchini

1

Aubergine

1 Packung

Suppengemüse

1

Chinakohl

200 g

Tempuramehl

1 Bund

Koriander

1

Chilischote

200 g

Frischkäse

4Stangen

Zitronengras

100 ml

Weißwein

Koriander, Chilli und Frischkäse zu einer Crème vermengen. Chinakohl in kleine Streifen schneiden und mit Zwiebeln in der Pfanne andünsten. Beides bei Seite legen. Suppengemüse grob hacken und mit viel Wasser zum Kochen bringen. Danach auf mittlere Hitze drehen. Venusmuscheln vor dem Kochen aussortieren. Schon geöffnete wegwerfen. Die restlichen Muscheln im Gemüsesud so lange Kochen bis sie sich öffnen (ungeöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen).

Ei, Weißwein und Tempuramehl in einer Schüssel vermischen. Paprika grob schneiden. Zucchini und Aubergine in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
Das Gemüse in die Tempuramischung geben und danach in etwa 160 Grad heißen Öl frittieren.

Anschließend das Burgerbrötchen mit Koriander-Chilli-Crème bestreichen, mit 3 Stück des Tempuragemüse, Chinakohlsalat und Venusmuscheln belegen.
Schließlich den Burger mit dem Zitronengrasspieß in Form bringen. 

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Guten Appetit!

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