Anzeige
Rezept von Frank Rosin

Vanille-Heidelbeer-Parfait

Article Image Media
© kabel eins

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min

50 g

Heidelbeermarmelade

4

Eigelbe

0,5 Liter

Sahne

1

Vanillestange

8 cl

Cointreau

Vanillestange längs halbieren und mit dem Messerrücken das Vanillemark ausschaben.

Die Sahne ohne Zucker steif schlagen und danach im Kühlschrank aufbewahren.

Eier trennen, und die Eigelbe in eine Aufschlagschüssel geben. Im Wasserbad schaumig aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein, damit das Eigelb nicht gerinnt.

Eimasse in Eiswasser kalt schlagen. Dabei das Vanillemark und den Cointreau dazugeben. Die Hälfte der Masse mit der Heidelbeermarmelade verrühren. Die geschlagene Sahne unter die gesamte kalte Eimasse heben.

Parfaitmasse in eine Kastenform füllen.

Anzeige

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

  • Video
  • 09:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group