Zutaten fürPortionen

1 Stk.Tri Tip (Bürgermeisterstück)
3 Stk.Maiskolben (vorgegart, oder einfach 10 Minuten in kochendem Wasser kochen)
3 ELButter
3 Stk.Pfirsiche
3 Stk.Jungzwiebeln
2 ELOregano Blätter
1 ELSalz
1 ELPfeffer
1 FlascheGute BBQ Sauce
1 PrieseGrobes Meersalz zum Abschmecken
12 Stk.Taco Shells
3 Stk.Alufolie
3 StkBackpapier
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Tri Tip Taco: Rezept & Zubereitung

Schritt 1: Tri Tip grillen

Das Fett des Fleisches Kreuzweise einschneiden. Den Grill auf indirekte Hitze (120 – 140°) vorbereiten. Das Tri Tip eine Kerntemperatur von 54 grad ziehen. Danach auf der Fettseite bei hoher direkter Hitze grillen bis das Fett knusprig ist.

Schritt 2: Maiskolben grillen

Die Alufolie auslegen und jeweils mit 1 Stück Backpapier und dem Maiskolben belegen. Je 1 EL Butter auf dem Mais verteilen und mit dem Meersalz würzen. Die Alufolie zu einem geschlossenen Päckchen falten und im Backrohr oder auf dem Grill bei 180° indirekter Hitze 30 – 40 Minuten schmoren.

Schritt 3: Süß-würzige BBQ Soße zubereiten

Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Bei hoher direkter Hitze kurz auf der Schnittfläche branden und anschließend in feine Scheiben schneiden. Die Maiskolben vom Grill nehmen, senkrecht vom Strunk schneiden und mit dem Mais und der BBQ Sauce vermischen. Das Tri Tip in feine Streifen schneiden.

Schritt 4: Anrichten!

Nun das Pfirsich – Mais Gemisch in die Tacos verteilen und mit den Fleischstreifen belegen. Mit in Ringe geschnittener Jungzwiebel und dem Oregano dekorieren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Tri Tip Taco gibt es hier:

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