Zutaten fürPortionen

200 gSchwarzbrot (altbacken / 1 Woche alt)
1 GlSauerkirsche
200 mlSüße Sahne / Schlagsahne
20 gKakao-Pulver
50 gZucker
4 clWeinbrand
1 ELStärke
Vorbereitungszeit: 80 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Zubereitung

1 altbackenes Schwarzbrot fein zerkleinern und mit dem Kakao-Pulver und dem Zucker vermengen (Menge von Zucker und Kakao ist Geschmackssache)

2 zum Schluss den Weinbrand dazu geben und einen Tag durchziehen lassen (mindestens 1 Stunde, kann ohne weiteres bis zu einer Woche im Voraus vorbereitet werden)

3 Kirschsaft abgießen und die Hälfte des Saftes leicht mit Stärke binden, anschließend über die Kirschen geben und unterheben

4 Sahne schlagen

5 Nun wird in Portion-Schalen / Gläser in Schichten angerichtet:

  • für die 1. Schicht wird etwas von dem vorbereiteten Schwarzbrot gleichmäßig auf dem Boden verteilt
  • für die 2.Schicht nimmt man die gebundenen Kirschen und verteilt diese gleichmäßig darauf
  • als 3.Schicht kommt die gleiche Menge Sahne gleichmäßig darüber

6 da es so gut funktioniert hat, wird es nochmals wiederholt / Schwarzbrot, Kirschen und dann Sahne

7 diese Schicht Sahne so verteilen dass es als Abschluss ansprechend aussieht und mit Kakao-Pulver garnieren

Guten Appetit!

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