Zutaten fürPortionen

600 gSahne
500 gMilch
50 gIsomalt
110 gZucker
50 gDextrose
50 gGlukose
6 gPectagel
3 gSalz
30 gRum
0 ,5 gTonkabohne
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Tonkabohnen-Eiscreme: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Grundmasse herstellen

Milch und Sahne im Topf auf 40°C erhitzen. Pulver-Zutaten unterrühren (außer Tonka, da Aroma nicht hitzebeständig). Unter ständigem Umrühren auf 83°C erhitzen, 85°C darf nicht überschritten werden.

Schritt 2: Abschmecken 

Masse 6 Stunden abkühlen lassen, damit sich alles verbindet. Rum und geriebene Tonkabohne dazu. Alles in Eiscreme-Maschine geben.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Tonkabohnen-Eiscreme gibt es hier: