Zutaten fürPortionen

1 Papaya, grün, unreif
20 glange Bohnen, in 3 cm Stücke geschnitten
5 Cocktailtomaten, geviertelt
4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten, rot, klein (scharf), nicht entkernen
50 gGarnelen, getrocknet
50 gErdnüsse, gesalzen
4 ELFischsauce
2 ELPalmzucker, zerstoßen
1 Limette, der Saft davon
1 nach GeschmackTamarindensaft

Zubereitung:

1 Die Papaya mit einem Sparschäler schälen, einmal quer und dann der Länge nach halbieren. Die Kerne am Besten mit einem Teelöffel entfernen und das Weiße gut herauskratzen. Die Papaya abspülen und trocken tupfen.

2 Das Fruchtfleisch in Streifen fein hobeln oder nach Thai-Art mit dem Messer in Streifen hacken.

3 Knoblauch schälen und grob hacken.

4 Zuerst den Knoblauch und die Chilis im Mörser zerstoßen, dann die Bohnenstücke, Tomatenstücke und die getrockneten Garnelen grob zerstoßen.

5 Palmzucker, Fischsauce, Limettensaft und Tamarindensaft hinzufügen. Anschließend die Papaya-Streifen dazugeben und gut vermischen. Abschmecken.

6 Zum Schluss servieren und mit Erdnüssen bestreuen.

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten