Zutaten fürPortionen

0 ML30% tige Sahne
0 GrammPuderzucker
0 GrammMehl Typ 405
0 Mllauwarmes Wasser
0 Grammfrische Hefe
0 PriseSalz

Zubereitung:

Die Hefe in dem Wasser auflösen und mit dem Salz und dem Mehl in eine Küchenmaschine geben und 20 Minuten!! Zu einem Teig verrühren. Diesen dann abgedeckt mit einem feuchten Tuch für 2 Stunden an einen Warmen Ort stellen.

Den Teig ausrollen, rund ausstechen und in der Mitte ein Loch ausstechen. Mit Tomatensugo bestreichen, Salami, Zwiebeln und Käse darauf gebe und für 5-8 Minuten in den mit mindestens 250°C vorgeheizten Backofen geben.

Süßen Donut in ein Waffeleisen geben und Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen und  auskühlen.

250 ML 30% tige Sahne mit 50 Gramm Puderzucker und blauer Lebensmittelfarbe steif schlagen und zum Schluss ein Päckchen Sahnesteif zugeben.  Den Donut auf einen Schaschlik spieß geben und die Sahne einfach mit Hilfe eines Spritzbeutels daran geben. Nach Belieben mit bunten Streuseln verziehren.

Guten Appetit!