Zutaten fürPortionen

500 gWeißmehl
½ TLSalz
250 mlWasser
1 Rettich Weiß
250 mlWasser
125 mlWeißweinessig
100 gKristallzucker
25 mlRote Beete Saft
20 mlGranatapfelsirup
400 gRinderhackfleisch
1 Ei
6 gSalz
1 gPfeffer weiß gemahlen
2 gKreuzkümmel
1 gKardamom
1 Bund Koriander
50 gPetersilie
Vorbereitungszeit: 240 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 252 Minuten

Zubereitung 

Teig: Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. 2-3 Stunden ruhen lassen.

Für die Rindfleischfüllung: Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander und Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermischen. In ca. 30 Gramm schwere Kugeln formen.

Danach den Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Den Rettich in eine Auflaufform geben. Wasser, Weißweinessig, Kristallzucker, Rote Beete-Saft und Granatapfelsirup in einer Pfanne aufkochen. Danach die Marinade über den Rettich gießen und ca. 2 Stunden marinieren lassen.

Teig mit Mehl 2mm auswallen (Kann man auch mit einer Nudelmaschine machen.) Rondellen ausstechen. Rondellen mit Wasser bestreichen und die Fleischkugeln in die Mitte geben und verschließen. Auf Backpapier legen. Vor dem Servieren Sha Momos in einen gefetteten Siebeinsatz geben und in Dampf 10-12 Minuten dämpfen.

Den marinierten Rettich in einen Suppenteller geben, etwas Marinade dazugeben bis der Rettich leicht bedeckt ist. 3 Sha Momos auf den Rettich legen und mit Affila Kresse dekorieren. (Man kann auch Brunnenkresse nehmen.)

Guten Appetit!

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