Zutaten fürPortionen

1 Eigelb
1 ELZucker
125 gMascarpone
1 TLAbrieb einer Zitrone
37 gLöffelbiskuit
100 mlSchwarzbier
0 ,5 ELKakaopulver
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten

Schwarzbier-Tiramisu

Schritt 1: Zuckermasse aufschlagen

Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen mindestens fünf Minuten dick und cremig schlagen.

Schritt 2: Mascarpone dazugeben

Mascarpone löffelweise unterrühren, etwas Schwarzbier und Zitronenschale hinzufügen.

Schritt 3: Schwarzbier hinzufügen

Die Hälfte des Biskuits in eine Form oder Glas legen und mit 50 ml Schwarzbier beträufeln.

Schritt 4: Das Dessert stapeln

Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf das eingeweichte Biskuit streichen, übrige Kekse nebeneinander darauflegen und mit restlichen Schwarzbier beträufeln. Die oberste Schicht muss die restliche Creme sein.

Schritt 5: Kaltstellen

Das Tiramisu nun mindestens drei Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und nach eigenen Wünschen dekorieren.
Gutes Gelingen :-)