Zutaten fürPortionen

4 Eier
300 gSchokolade
150 gMehl
75 gButter
100 gZucker
500 gWaldbeeren TK
100 mlRotwein
1 Zimt
200 gZucker
1 Vanille
1 Anis
1 Nelke
500 gZucker
200 mlSahne
50 gSalz

Zubereitung 

10 Förmchen mit Butter einfetten. Ofen auf 200°C erhitzen. Schokolade auf einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Butter in der Schokolade mitschmelzen. Eier und Zucker verrühren und die Schokolade der Eizuckermasse hinzufügen. Mehl in die Masse geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Fertigen Teig in die ofenfesten Förmchen geben und für sieben Minuten ausbacken.

Für das Waldbeerragout Zucker in einem breiten Tropf zum Karamellisieren bringen. Zimt und geschnittene Vanilleschote dazugeben, Anis und Nelken in einen leeren Teebeutel füllen. Mit dem Rotwein das Karamell ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren. Waldbeerenmix TK hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln.

Für die Karamellsauce Zucker karamellisieren, mit Sahne ablöschen und reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alles zusammen anrichten.

Guten Appetit!