Der hessische Klassiker aus Abenteuer Leben Täglich
Schnobelux
Haben Sie schon von diesem hessischen Gericht gehört? Nein? Dann können Sie es hier ausprobieren. Doch anstatt des traditionellen Klassikers bieten wir Ihnen eine moderne Variante an.
Zutaten fürPortionen
500 g | Rind- und Schweinefleisch, gewürfelt |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Kopf | Weißkohl (Weißkraut) |
6 Stück | Kartoffeln festkochend, gewürfelt |
1 Prise | Salz |
1 Tl | Pfeffer |
2 El | Brühe |
1 El | Kümmel |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Zubereitung:
Fleisch, Zwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen zerkleinern und hinzugeben.
Weißkraut in Streifen schneiden und kurz mit andünsten, Kartoffelwürfel hinzugeben, mit Brühe auffüllen, ca. 40 Min. köcheln lassen, nochmals abschmecken und Kümmel dazugeben.