Zutaten fürPortionen

200 gWasser
50 gSahne
70 gButter
1 SchoteVanille
1 Stk.Zitrone
1 PriseSalz
125 gWeizenmehl 550
150 gEi
1 SchoteChili
1 PriseZimt
1 PriseZucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Scharfe Churros: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Röstmasse vorbereiten

Wasser, Sahne und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Unter ständigen rühren, das Weizenmehl mit einem Kochlöffel dazu geben. So lange rühren, bis sich am Topf ein weißer Belag bildet. Abkühlen lassen.

Schritt 2: Die Masse vorbereiten

In die abgekühlte Röstmasse die Eier, die Aromen und das Chili geben und alles zusammen schön glatt rühren. Einen Topf heißes Fett aufstellen (Fondue Topf). Die Masse in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 3: Churros frittieren

Die Masse mit einer Schere in gleich lange Streifen schneiden und diese ins heiße Fett geben. Je nach Größe ca. 2-5 Minuten frittieren. Zimt und Zucker auf einen Teller geben und die warmen Churros darin wälzen.

Schritt 4: Servieren!

Anschließend sollten die Churros umgehend serviert werden.

Guten Appetit!

Hier geht es zur Videoanleitung für die scharfen Churros: