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Ein Dürum mal ganz anders: Rezept & Anleitung

Salty Caramel Dürüm

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Ein Dürüm, wie wir ihn noch nicht kennen! Ein Crêpeteig gefüllt mit salzigen Popcorn und einer leckeren Schoko- und Caramellsoße ergibt die perfekte Kombination aus süß und salzig. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Salty Caramel Dürüm: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

180 g

Zucker

200 ml

Sahne

1 EL

Butter

1 Prise

Meersalz

1 Packung

Mais

150 g

Mehl

250 ml

Milch

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1

Früchte der Saison

200 g

Zartbitter Schokolade

150 ml

Sahne

2 Päckchen

Vanillezucker

1 Prise

Zimt

Schritt 1: Karamellsoße vorbereiten

180 g weißen Zucker und Wasser aufkochen und so lang karamellisieren - nicht rühren - bis das Ganze braun ist, dann mit 200ml Sahne und 1 EL Butter ablöschen, aufkochen lassen und das Ganze mit einer Prise Meersalz abschmecken. 

Schritt 2: Popcorn poppen lassen

Öl in die Pfanne gießen, so dass der Boden bedeckt ist, dann Mais hinein, so dass die Körner nebeneinander und nicht übereinander liegen, bis es poppt. Abschließend salzen

Schritt 3: Schokosoße zubereiten

200g Zartbitter Schokolade hacken, mit 150ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Schoki einrühren, mit 2 Päckchen Vanillezucker und mit Zimt würzen. 

Schritt 4: Crepes ausbacken

150g Mehl, 250ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz mixen und mit Butter in eine Pfanne geben, einmal drehen. 

Schritt 5: Garnieren

Den Crepes Döner mit Himbeeren, Blaubeeren und Popcorn belegen, falten und mit Karamell- und Schokosoße beträufeln.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Salty Caramel Dürüm gibt es hier:

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