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Konservencheck 29

Ralfs süßer Brotauflauf mit Lotuswurzel

Ralf Meusers süßer Brotauflauf mit Lotuswurzel ist schnell zubereitete und schmeckt einfach himmlisch. Unbedingt ausprobieren!

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Zutaten

1

FÜR DEN AUFLAUF

8

Toastbrot

30 g

Rosinen

50 g

Blaubeeren

30 g

Backpflaumen

5EL tin

Mandarinen aus der

4 EL

Honig

3 EL

Zucker

200 ml

Kokosmilch

50 ml

Sahne

1 Packung

Vanillezucker

30 g

Schokoraspeln

2 TL

Zimt

4

Eier

1 Prise

Salz

1 Dose

Lotuswurzel in Sojasoße

2

FÜR DIE ZABAIONESOSSE

2

Eigelb

1nachErmessen

Limettensaft

2 cl

Holunderblütensirup

3 EL

Flüssigkeit aus der Mandarinendose

2 EL

Zimt

1 Packung

Vanillezucker

2 EL

Wasser

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Toastbrot, Backpflaumen und Mandeln kleinschneiden und zusammen mit dem Eigelb und allen restlichen Zutaten (außer Eiweiß!) in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

  2. Schritt 2 / 3

    Erst zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. Masse in eine feuerfeste, eingefettete Form füllen und die Lotuswurzel-Stückchen darauf verteilen. Bei 180 Grad für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  3. Schritt 3 / 3

    In der Zwischenzeit die Zutaten für die Zabaione über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Zabaione ist fertig, wenn der Schaum fester wird und etwa körperwarm ist.

Guten Appetit! 
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