Zutaten fürPortionen

1 FÜR DEN COUSCOUS
180 gCouscous
2 ELZucker
5 Datteln
20 gRosinen
30 gMandeln
2 ELFeigenkonfitüre
1 FÜR DEN STRUDEL
1 LageStrudelteig
1 Eigelb
2 ELbrauner Zucker
1 FÜR DIE SCHOKOSOSSE:
250 mlSahne
100 gZartbitterschokolade
1 FÜR DIE SCHOKOSAHNE
100 mlSahne
1 ELKakaopulver
1 ELbrauner Zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

1 Couscous in heißem, gezuckertem Wasser im Verhältnis 1:1 für 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Datteln, Rosinen und Mandeln kleinschneiden und zusammen mit der Feigenkonfitüre zum fertigen Couscous geben. 

2 Strudelteig auf einem Blech ausrollen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Bei 185 Grad maximal 5 Minuten im Backofen backen. Nach dem Herausnehmen sofort mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und in ca. 4x4 cm große Quadrate schneiden.

3 Für die Schokosoße Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren zum Schmelzen bringen.

4 Für die Schokosahne Sahne steif schlagen und Kakaopulver unterrühren, zum Schluss den braunen Zucker unterheben.

5 Jetzt geht’s ans Schichten: Strudelplatte, Couscous, 1 TL Feigenkonfitüre, 1 TL Creme fraiche und wieder von vorne.

6 Mit einem großen Löffel eine Nocke von der Schokosahne abstechen und oben auf das Schichtdessert geben, mit der Schokosoße servieren.

Guten Appetit!

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