Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag
Pulled Pork Sandwiches
Das Pulled Pork für dieses Sandwich kann man selbst zubereiten. Man braucht dafür nur etwas Geduld.
Zutaten fürPortionen
3 kg | Schweinenacken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | brauner Zucker |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Flasche | BBQ-Sauce |
2 Packungen | Toast |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 360 Minuten
Insgesamt: 380 Minuten
- Schweinenacken mit einrer Mischung aus O-Saft, Wasser und Zitronensaft spritzen (siehe Video oben) und mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer, Paprika und braunem Zucker einreiben und gut ziehen lassen.
- Smoker auf ca. 120 Grad vorheizen und das Fleisch auflegen.
- Mit einem Fleischthermometer überwachen. Bei etwa 60 Grad das Fleisch herausholen und mit Alufolie umwickeln und wieder in den Smoker geben.
- Nach insgesamt ca. 5-6 Stunden hat das Fleisch dann 90 Grad erreicht und kann vom Smoker genommen werden. Danach noch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend zerrupfen (pullen) und mit BBQ-Sauce vermischen.
- Toastbrote toasten, in vier Teile teilen und den Rand entfernen. Auf die untere Hälfte etwas Pulled Pork geben und mit dem 2. Toastviertel abdecken.
- Alles auf ein Spieß stecken und fertig.
Guten Appetit!