Zutaten fürPortionen

300 gReis (Arborio Superfino)
500 mlGemüsebrühe (heiß)
50 mlWeißwein
2 ElOlivenöl
2 ElZwiebelwürfel fein
1 PriseSalz, Pfeffer
3 ElParmesan gerieben
50 gButter
50 gPfefferkuchenwürfel natur, geröstet
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf, Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten (keine Farbe nehmen lassen). Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2 min. mitdünsten. Mit ungefähr 1/4 der Gemüsebrühe ablöschen und auf großer Hitze unter ständigem Rühren einkochen lassen (wichtig ist ständiges rühren). Diesen Vorgang noch dreimal wiederholen und gegebenenfalls würzen. Wenn die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist (Reis sollte dann al dente sein) den Wein hinzufügen, nochmals aufkochen und die Hitzezufuhr reduzieren. Parmesan unterziehen, Butter zügig einrühren, nochmals nachschmecken und vorsichtig die Pfefferkuchenwürfel unterheben. Sofort servieren, wir empfehlen dazu eine rosa gebratene Entenbrust und geröstetes Wurzelgemüse.

Guten Appetit!

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