Zutaten fürPortionen

500 gSahne
1 Vanille-Stange
4 ELZucker
4 ELZucker für das karamell
2 BlattGelatine (ca. 2 g)
4 durchsichtige Portionsgläser
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 360 Minuten
Insgesamt: 380 Minuten

Panna Cotta Piemontese mit Karamellkern

Schritt 1: Karamell zubereiten

Den Zucker für den Karamell in eine Pfanne geben und unter Rühren schmelzen lassen. Eine Schicht Karamell in jedes Portionsglas für die Panna Cotta geben (mit dem Karamell den Boden bedecken).

Schritt 2: Sahnecreme kochen

In einem Topf die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanille erwärmen. Die im kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben, warm werden lassen, aber nicht kochen! Langsam verrühren.

Schritt 3: Panna Cotta kaltstellen

Dann die Panna Cotta-Gläser mit der Sahnemischung befüllen und 4-6 Stunden kalt stellen.

Schritt 4: Anrichten

Panna Cotta mit frischen Beeren und Puderzucker bestäubt servieren. Wer will, gibt auch noch Deko-Kresse oder Minzblättchen dazu.

Guten Appetit!