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Zutaten fürPortionen

400 gElch-Hackfleisch - ab hier für die Hackbällchen
1 angeschwitzte Zwiebel
150 mlSahne
1 Ei
1 Gewürzmischung aus Salz, weißem Pfeffer, Thymian und Wacholderbeeren
½ Zwiebel - ab hier für die Soße
300 mlSahne
50 gPfifferlinge
20 gButter
15 mlSojasoße
20 gPreiselbeeren
10 gZucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Zubereitung:

Eine kleine Zwiebel in der Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Dann mit dem Fleisch, Ei, der Gewürzmischung und der Sahne gut mischen. Mit nassen Händen kleine Hackbällchen formen und im Pflanzenfett von allen Seiten braten. Im Ofen bei 100 Grad warm stellen. Für die Soße eine Zwiebel gut anschwitzen, dann Pfifferlinge und Butter dazugeben. Mit Sahne aufgießen. Da die Schweden deutlich weniger Salz als wir essen, Sojasoße zum Würzen benutzen. Oder wie Dirk Hoffmann einfach zum Salzstreuer greifen. Für die Preiselbeer-Marmelade in einer Pfanne Zucker (Menge nach Belieben) karamellisieren lassen, frische Preiselbeeren dazugeben, einkochen. Köttbullar mit gekochten Kartoffeln, Soße und Preiselbeer-Marmelade servieren. Smaklig måltid!

Guten Appetit!

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