Zutaten fürPortionen

250 gMascarpone
500 gSpeisequark
10 mlZitronensaft
20 mlMandelsirup
1 ELVanilleextrakt
40 gZucker
16 Stk.Oreo Kekse
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 140 Minuten

Zubereitung:

  • Die Oreo-Milchcreme von den Keksen trennen und in eine Rührschüssel geben.
  • Die Kekse in einen Zip-lock oder Gefrier-Beutel geben und mit einem Teigroller oder mit der Hand zerkrümeln (Crumbles).
  • Die Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft, Mandelsirup und Vanilleextrakt in eine Rührschüssel geben und zusammen mit der Oreo-Milchreme mit einem Handmixer verrühren bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
  • Eine Schicht der Oreo Crumbles in ein Dessertglas geben, so dass der Boden des Glases damit ausgefüllt ist.
  • Eine Schicht der Creme auf die Schicht Oreo Crumbles geben.
  • Diesen Vorgang wiederholen bis das Glas voll ist, die letzte Schicht sollte eine Oreo Crumble Schicht sein.
  • Das fertige Oreo Tsunami ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Serviervorschlag:

  • Oreo Tsumani im Dessertglas auf einen Teller stellen, den Teller mit Schokoladensauce, Schlagsahne, frischen saisonalen Früchten, Marshmallows, Oreo Crumbles oder einem Minzblatt nach belieben dekorieren.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten