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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Orecchiette alla Patria

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Schmackhaftes Fischgericht nach einem Rezept aus dem "Patria" in Heidelberg

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ZUBEREITUNG:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

500 g

Orecchiette (Nudelspezialität aus Apulien)

20

frische, kleine Flusskrebse

1

Paprika rot

1

kleine Zucchini

1

Karotte

1

Schalotte

2 EL

Erbsen

1 TL

Curry Madrocas

1 TL

Curry Delhi

1 TL

Kurkuma

100 ml

Hühnerbrühe

1 EL

Pernot

0,1 Liter

Trockener Weißwein

1 EL

Butter

200 ml

Sahne

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Bund

Koriander

1 Bund

Petersilie (glatt)

Zunächst die Schale der Flusskrebse aufbrechen, das Fleisch herausnehmen und den Darm entfernen. Die gehackten Schalotten und die Schalen der Flusskrebse mit der Butter kurz in einer Pfanne anschwitzen, das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und mit dem Pernot und dem Weißwein ablöschen. Das Ganze abdecken und kurz köcheln lassen. Die Hühnerbrühe hinzufügen und alles nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Schalen der Flusskrebse entfernen. Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren und den Fond passieren.

Danach Curry, Kurkuma und Erbsen dazugeben und die Sauce nochmals zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz reduzieren lassen, Sahne dazugeben und bei niedriger Temperatur warm halten. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Orecchiette dazugeben. Bei mittlerer Temperatur ab und zu umrühren bis die Pasta bissfest ist (etwa 7-8 Minuten). Orecchiette durch einen Sieb abtropfen lassen, dem Fond zugeben und mehrmals schwenken, die rohen Flusskrebse ebenfalls dazugeben, kurz ziehen lassen und anrichten. Mit gehacktem Koriander und der Petersilie garnieren.

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Guten Appetit!

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