Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN PALATSCHINKEN:
300 gMehl
300 gMilch
3 Eier
3 ELZucker
90 gButter
½ LSodawasser
1 PriseSalz
0 FÜR DIE TOPFENFÜLLUNG:
250 gBröseltopfen
1 PackungVanillezucker
2 ELZucker
1 Ei
0 FÜR DIE VANILLESAUCE:
250 mlMilch
250 mlSahne
2 Vanilleschoten
6 ELZucker
4 MalEigelb
0 FÜR DIE KRISTALLISIERTE SCHOKOLADE:
100 gZucker
2 ELWasser
40 gZartbitterschokolade (mind. 60 %)
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Omi's Palatschinken gefüllt mit Topfen, Vanillesauce und kristallisierter Schokolade: Rezept und Zubereitun

Schritt 1: Teig herstellen

Für den Palatschinkenteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Milch, Butter und eine Prise Salz dazugeben. Zum Schluss das Sodawasser beimengen. Mit einem Schneebesen alles verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.

 

Schritt 2: Topfen und Füllung zerkleinern

In der Zwischenzeit den Topfen und die Füllung mit einer kleinen Gabel zerkleinern. Vanillezucker, Zucker und Eigelb dazugeben. Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen. Danach den Eischnee nach und nach unterheben.

Schritt 3: Vanillesauce zubereiten

Für die Vanillesauce Milch, Sahne, Vanilleschoten und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Masse sieben. Das Eigelb Stück für Stück mit einem Schneebesen einrühren.

Guten Appetit!