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Rezept aus "Zwei Asse tischen auf - Lecker Deutschland"

Müritzzander an Kartoffelstampf und Gemüse

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Schmackhaftes Fischgericht aus der Region Müritz von Spitzenkoch Christian Lohse, lang gesprochen: Müritzzander an weißer Buttersoße, Kortoffelstampf, Bohnen-Steckrüben-Gemüse und Maränenkaviar.

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Zubereitung:

400 g

Müritzzander-Filets (pro Person ein Filet)

4 TL

Maränenkaviar

1

Steckrübe

400 g

Bohnen

300 g

Kartoffeln

1 Prise

Meersalz

2 Stücke

weiße Zwiebel

300 ml

Riesling

2 EL

Butter

1 Prise

Zucker (optional)

3 Prisen

Salz

2 Prisen

schwarzer Pfeffer

- Weiße Buttersoße

Die Hälfte der Zwiebeln schlen und fein würfeln, mit dem Riesling aufkochen und dann bei 100 Grad einkochen. Anschließend mixen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen

- Bohnen

Die Bohnen klein schneiden und in gesalzenem Wasser leicht bissfest garen, anschließend abgießen und ausdampfen lassen

- Steckrüben

Die Steckrübe(n) schälen und würfeln, mit der zweiten Häfte der Zwiebeln, ebenfalls gewürfelt, in Butter anschwitzen und mit feinem Meersalz würzen. Je nach Geschmack etwas Zucker hinzufügen oder weglassen.

- Kartoffelstampf

Die Kartoffeln mit Haut kochen und pellen. Sodann Butter beifügen, zerstampfen und mit Salz abschmecken.

- Zanderfilets

Zanderfilets geschuppt, entgrätet, die Haut eingeritzt mit feinem Meersalz würzen und auf der Haut kross anbraten. Wenn glasig, mit den Beilagen und Kaviar als Topping anrichten und servieren.

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Guten Appetit!

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