Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
600 gWeizenmehl 405/550
50 gButter
12 gSalz
8 gHefe
8 gZucker
330 gMilch
1 n.B.Zitronenabrieb + Vanille für das Aroma
0 FÜR DIE MOGELPACKUNG
200 gButter
0 FÜR DAS TOPPING
80 gSpeisequark
10 gChiliflocken
15 gSpeiseöl je nach Festigkeit
1 n.B.Trauben
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

Mogelspieße - Sweet and Spicy: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig zubereiten 

Mehl, Butter, Salz, Hefe, Zucker und Milch mischen. Mit dem Knethaken erst 4 Minuten langsam und dann 4 Minuten schnell verkneten.

Schritt 2: Mit Butter schichten

Butter zu einer Platte ausrollen und nochmal kalt stellen. Teig ausrollen und Butter drauf legen. Mit Teig umschließen und wieder ausrollen. Nochmal falten und erneut ausrollen.

Schritt 3: Topping zubereiten 

Quark mit Olivenöl und Chilliflocken vermischen. Den ausgerollten Teig damit bestreichen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.

Schritt 4: Aufspießen 

Quadrate abwechselnd mit einer Traube aufspießen und bei 210°C Umluft ca. 15-20 Min backen. 

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Mogelspieße - Sweet and Spicy gibt es hier: