Zutaten fürPortionen

1 BAYRISCHE CREME
300 mlMilch
1 Vanilleschote
5 BlattGelatine
4 Eigelb
100 gZucker
300 gSahne
2 KIRSCHEIS
300 mlMilch
300 mlSahne
300 mlKirschmark
200 gZucker
8 Eigelb

Zubereitung

Bayrische Creme:

Sahne steifschlagen und die Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen. Die Milch in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote seitlich auftrennen und das Mark in die Milch geben. Die Schote wird vorerst ebenfalls dazugegeben. Die Milch mit der Vanilleschote erwärmen. Als nächstes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist. Der Zucker muss völlig gelöst sein.

Nun die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch in eine Schüssel unter die Eimasse rühren. Über einem Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Creme auflösen.

Die Creme nun kühlen. Dazu wird die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel gestellt, welche mit Eiswürfeln gefüllt ist. Nun immer wieder rühren und warten, bis die Masse geliert. Kurz vor dem Gelieren wird die steif geschlagene Sahne untergehoben.

Die Creme nun abdecken und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Schüssel kurz in warmes Wasser stellen, dann geht es leichter.

Kirscheis:

1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Teig in eine vorbereitete 26er Backform füllen.

2 Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange backen, bis die Oberseite hellbraun ist. Dann unbedingt einen Stäbchentest machen.

Guten Appetit!

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