Knusprige Hühnerhaut mit leckerer Melonenschale: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Melonenschalen Salat
Diese Vorspeise ist ein echter Hingucker. Das scharfe Salat ist thailändisch angehaucht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 Ganze | Melonenschale von einer Melone |
2 Ganze | Hühnerhaut vom zwei entbeinten Schenkel |
1 Ganze | rote Zwiebel |
1 Ganze | Limette |
1 Bund | Koriander |
1 El Zucker | |
1 Chili schote | |
2 El | Fischsoße |
2 El | neutrales Öl |
1 Prise | Currygewürz |
-1 El | Salz |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Melonenschalen Salat
Schritt 1: Melone vorbereiten
Das Weiß der übrig gebliebenen Melonenschalen so weit wie möglich herausschneiden (alles Weiße ist essbar, die grüne Schale nicht). In eine Schüssel geben, salzen und zum Einweichen kurz ziehen lassen.
Schritt 2: Hühnerhaut backen
Währenddessen die übrig gebliebene Hühnerhaut auf dem Backblech ausbreiten und ein wenig salzen. Dann 20 Minuten in den Ofen (damit die Haut sich nicht aufrollt, eine weitere Schicht Backpapier auf die Haut und eine Pfanne zum Beschweren darauflegen).
Schritt 3: Anrichten
Melonenstücke in eine Schüssel geben und die knusprige Hühnerhaut darauf drapieren.
Guten Appetit!