Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Maronen – Sellerie – Süppchen mit Röstzwiebelpesto

Article Image Media

Ein leckeres Herbstgericht. 

Anzeige

Zubereitung

  • Zubereitungszeit 60 Min

3

Schalotten

500 g

Maronen

600 g

Sellerie, fein geschnitten

20 g

Butter

1

Lorbeerblatt

1 nach Belieben

Thymian,

200 g

Apfelsaft

500 ml

Geflügelfond

200 g

Creme Fraiche

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Stange

Zimt

1

frischer Kerbel

1 nach Belieben

Shrimps,

4

Schalotten

100 g

Olivenöl

1 TL

Pinienkerne

1 nach Belieben

weißer Baldamico,

Für die Suppe

  • Alle Zutaten mit der Butter anschwitzen, mit Apfelsaft ablöschen, Geflügelfond zugeben und das Gemüse weich kochen.
  • Sahne, Creme Fraiche zugeben und fein mixen.
  • Passieren.

Für das Röstzwiebelpesto

  • Schalotten hauchdünn hobeln, melieren. Im Olivenöl kross frittieren!
  • Pinienkerne und Balsamessig mixen
  • Zum Anrichten eine Nocke Creme Fraiche mit untergemischten Shrimps mittig platzieren und mit dem Pesto ausagieren (Kerbel).
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Köchin Anastasia kocht blind mit Konserven aus aller Welt

Köchin Anastasia kocht blind mit Konserven aus aller Welt

  • Video
  • 10:59 Min
  • Ab 12