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Leckere Lemon Tarte aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Lemon Tarte

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Klein aber Fein: Rezept für eine leckere Lemon Tarte mit Mürbeteig aus dem Restaurant "Lindenblatt".

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Rezept: Leckere Lemon Tarte aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

750 g

Mehl

700 g

Butter

250 g

Puderzucker

500 g

Ei

1 Prise

Salz

5

Zitronenabrieb

200 ml

frisch gepresster Zitronensaft

410 g

Zucker

4 Blätter

Gelatine

125 g

Eiweiß

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Zubereitung:

Schritt 1:

Für den Mürbeteig Mehl, 500 g Butter, Puderzucker, 50 g Ei, eine Prise Salz und den Abrieb einer Zitrone miteinander verkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Kleine Tarte-Formen einfetten. Teig dünn ausrollen und in die Formen drücken. Bei 180°C ca. 15 Min. backen. 

Schritt 2:

Für den Lemon Curd 450 g Ei und 160 g Zucker aufschlagen. Den frisch gepressten Zitronensaft und die Zitronenschale von 4 Zitronen aufkochen und zu der Ei-Masse geben. Zusammen im Topf unter ständigem Rühren erhitzen. 200 g Butter unterrühren und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Kalt stellen.

Schrritt 3:

Zum Schluss für das Baiser Eiweiß steif schlagen. 250 g Zucker bis auf 121°C einkochen und in das aufgeschlagene Eiweiß laufen lassen. Kalt stellen. Baiser in gewünschter Form dressieren und bei 98°C trocknen.

Als Garnitur eine Schale Asina Kresse oder Minze verwenden.

Guten Appetit!

Der Clip zum Rezept:

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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