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Deutsche Rezeptklassiker

Leipziger Allerlei

  • Veröffentlicht: 14.11.2018
  • 13:58 Uhr

Das Gemüsegericht in klassischer Form mit Krebsfleisch

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1

kleiner Blumenkohl

250 g

Spargel

250 g

Prinzessbohnen

250 g

Erbsen

250 g

Karotten, junge

250 g

Morcheln

50 g

Butter

30 g

Mehl

500

ML Gemüsebrühe

3 EL

Schlagsahne

25 g

Butter (Krebsbutter)

1 Dose

Krebsfleisch oder auch Krebsschwänze

1 Prise

Salz

1 Prise

Muskat

1 Prise

Zucker

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Zubereitung

Spargel, Blumenkohl, Erbsen, Karotten und Morcheln waschen. Anschließend den ganzen Blumenkohl kochen. Den geschälten Spargel in rund fünf 5 cm lange Stücke schneiden, die Karotten würfeln. Die Bohnen putzen und aufbrechen. Die Erbsen enthülsen. Spitzmorcheln abtropfen lassen – frische putzen und gut auswaschen.
Das Gemüse einzeln in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. Danach abgießen und warm halten.

Butter erhitzen und darin das Mehl leicht anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kochen. Danach Sahne und Krebsbutter untermischen. Mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken.
Eine große Gemüseplatte vorwärmen. Blumenkohl in die Mitte legen und das restliche gekochte Gemüse darum verteilen. Mit Krebsfleisch anrichten und die heiße Sauce darüber gießen. Das restliche Gemüse kann separat serviert werden.

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