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Deftiges Fleischgericht mit orientalischem Einfluss: Rezept & Anleitung

Lammragout

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Lammragout mal anders: Durch Bulgur, Koriander und Kurkuma bekommt die leckere Hauptspeise einen Hauch von Orient. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Lammragout: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

1 kg

Lammfleisch (Keule)

500 g

Tomaten

2

Zwiebeln

1

kleine Aubergine

0,25 Knolle

Sellerie

2

Möhren

1

rote Paprika

0.25

Porree

3Zehen

Knoblauch (kleingehackt)

200 g

getrocknete Aprikosen (geviertelt/gewürfelt)

1 Dose

Kichererbsen (425 ml, Flüssigkeit aufheben!)

1 TL

gemahlener Koriander

8

Curryblätter

2 TL

Kreuzkümmel

0,5 TL

Zimt

1 TL

Kurkuma

1 EL

pflanzliches Öl (zum Anbraten)

1 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 EL

Tomatenmark

1

Zitrone (nur Abrieb der Schale)

100 ml

Rotwein

100 ml

Orangensaft

250 ml

Brühe (Gemüse, Fleisch oder Geflügel)

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Das Fleisch trockentupfen und in grobe Würfel schneiden, Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Porree, Aprikosen und Aubergine in 1,5 cm x 1,5 cm große Würfel schneiden.

Schritt 2: Anbraten

Die Fleischwürfel in etwas Pflanzenöl scharf anbraten, wieder herausnehmen und zur Seite legen. Im gleichen Topf nun die Würfel von Zwiebel, Möhren, Sellerie, Porree und Aubergine scharf anbraten, das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten. Das angebratene Fleisch samt ausgetretenem Saft zu dem Gemüse geben, kurz weiterrösten lassen.

Schritt 3: Ablöschen und weitere Zutaten dazugeben

Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Tomatenwürfel untermengen, etwas köcheln lassen. Die Aprikosen dazugeben und mit dem Orangensaft und der Brühe aufgießen.

Schritt 4: Würzen

Alle Gewürze, den Knoblauch, Zitronenabrieb, das Olivenöl und die Kichererbsen unterheben.

Schritt 5: Köcheln lassen

Ohne Topfdeckel etwas einköcheln lassen und im letzten Drittel der Garzeit mit geschlossenem Deckel zu Ende garen lassen. Bei Flüssigkeitsbedarf das Kichererbsenwasser benutzen.

Schritt 6: Anrichten

Anschließend zusammen mit Bulgur servieren und schmecken lassen.

Guten Appetit!

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Die Videoanleitung für das Lammragout gibt es hier:

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