Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
1 kgmehlig kochende Kartoffeln
200 gSpeisestärke
200 gMilch
0 FÜR DIE TOMATENSOßE
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 PrisePfeffer
1 n.B.Basilikum.
0 FÜR DIE TOPPINGS
1 Hand vollRucola
1 PackungParmaschinken
1 Packungmittelalter Gouda
1 PackungMozzarella
300 gParmesan
1 rote Zwiebel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Kloßteig-Pizza: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Kloßteig-Boden vorbereiten

1kg mehlig kochende Kartoffeln ca. 30 Minuten in siedendes Wasser geben, dann pellen und pressen. Milch und 200g Speisestärke hinzugeben. Mit Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und anschließend die Masse auf einem geölten Backpapier gleichmäßig verteilen.

Schritt 2: Tomatensoße zubereiten

Jetzt zur Tomatensoße: Tomate würfeln, eine gepresste Knoblauchzehe hinzugeben, mit Pfeffer und Basilikumblättern abschmecken. Soße auf Pizzateig verteilen.

Schritt 3: Backen

Mit Gouda und der kleingehackten roten Zwiebel bestreuen und für etwa 20 Minuten in den Ofen. Fertig.

Schritt 4: Lecker belegen

Pizza aus dem Ofen holen, mit Rucola, Parmaschinken, Mozzarella und Parmesan belegen. Tadaaa!

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Kloßteig-Pizza gibt es hier: