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Eine super Hauptspeise aus "Abenteuer Leben - täglich"

Klassisches Jägerschnitzel

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© kabeleins

Für alle die es ihrer Oma gleich machen wollen, gibt es hier ein super einfaches Rezept für Jägerschnitzel!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

500 g

Champignons, frisch

30 g

Speck, durchwaschener, klein geschnittener

1

Zwiebel(n), klein gehackte

125 ml

Gemüsebrühe

125 ml

süße Sahne

1/2 teaspoon

Thymian, getrockneter

1 Bund

Petersilie

1n.B.

Milch

1/2 teaspoon

Salz

1 TL

Pfeffer

4

Schweineschnitzel

100 g

Mehl

1

Eigelb

100 g

Semmelbrösel

500 g

kleine Drillinge (Kartoffeln)

1 Kopf

Blattsalat

50 g

Fett zum Braten

50 g

Butterschmalz

Schnitzel waschen, gut trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen. Dann in Mehl, geschlagenem Eigelb und Paniermehl wenden und in einer Pfanne von beiden Seiten im Butterschmalz goldgelb braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die in großzügige Scheiben geschnittenen Champignons unter Rühren in der Pfanne so lange scharf anbraten, bis sie etwas Wasser lassen (meist nach etwa zwei Minuten). Dann sofort aus der Pfanne rausnehmen.

Eventuell wieder etwas Fett in die Pfanne geben und die klein gehackte Zwiebel und den klein geschnittenen Speck anschwitzen. Wenn die Zwiebeln leicht bräunen, die Champignons wieder zugeben und mit der Brühe und der Sahne auffüllen. Salzen und pfeffern und den getrockneten Thymian zugeben. Die Sauce jetzt unter gelegentlichem Rühren so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit deutlich weggekocht ist. Das kann je nach Temperatur bis zu 15 Minuten dauern.

Dann unter Rühren so viel Milch zugeben, bis die Sauce die gewünschte cremige Konsistenz erreicht hat. Die Sauce sollte nicht zu dünn sein und eine rahmige Konsistenz haben. Die Pfanne vom Herd nehmen und drei Viertel der gehackten Petersilie unter die Sauce heben. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Röstkartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl übergießen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Die Schnitzel auf die Teller geben und mit der Sauce übergießen. Die verbliebene Petersilie zur Dekoration über die Sauce geben. 

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Guten Appetit!

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