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Rezept aus dem Spezialitäten-Battle Rheinland-Pfalz

Kartoffelsuppe traditionell

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4 Stücke

Kartoffeln

4 Stücke

Möhren

1

Zwiebel

1 Bund

Stangensellerie

2

Stengel Majoran

1 Bund

Petersilie

2 EL

Creme Fraiche

20 g

magerer Bauchspeck

2 EL

gekörnte Brühe

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskat

1

Eiswürfel

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden, Zwiebeln und Stangensellerie würfeln, Bauchspeck auch klein würfeln und Majoran hacken. Brühe mit Wasser und gekörntem Brühpulver ansetzen. Bauchspeck im Topf anschwitzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln im Specktopf anschwitzen, eine handvoll geschnittene Kartoffeln dazu, mit Brühe aufgießen und pürieren. Suppe aufköcheln lassen, gehackter Majoran und 1EL Creme Fraiche dazu und mit Muskat abschmecken. Möhren blanchieren, mit Eiswürfeln abschrecken, Selleriewürfel dazu und mit Salz abschmecken. Gemüsewürfel zu Kartoffelsuppe geben und mit fertigen Speckcroutons und Creme Fraiche anrichten, mit Petersilie dekorieren.

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