Zutaten fürPortionen

10 festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
3 Cornichons
1 ELDijonsenf
50 mlSonnenblumenöl
500 mlRinderbrühe
50 mlChampagneressig
1 ZweigEstragon
1 n.B.Salz, Pfeffer, Zucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Kartoffeln kochen 

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In warmem Zustand schälen, in Scheiben schneiden und in
eine Schüssel geben (wichtig dabei ist, dass die Kartoffeln während der ganzen Zubereitung noch
warm sind, da sie sonst keine Flüssigkeit mehr aufnehmen).

Schritt 2: Rinderbrühe kochen

Zwiebel und Cornichons fein würfeln und Dijonsenf sowie Sonnenblumenöl zugeben und vermischen. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe zum Kochen bringen und nach und nach zu den Kartoffeln geben, bis sie eine schön sämige Konsistenz haben.

Schritt 3: Abschmecken

Nun mit Champagneressig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den gehackten Estragon zugeben.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Kartoffelsalat gibt es hier: