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Dieses Gericht stammt traditionell aus der schwäbischen Küche: Rezept und Anleitung

Kalbsbriesmaultäschle in feiner Velouté

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Die beliebte Spezialität aus Schwaben! Diese Maultaschen werden mit Kalbsbries befüllt und in einer leckeren Sauce serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Zart geschmorte Kalbsbriesmaultäschle in feiner Velouté: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
FÜR DEN NUDELTEIG

70 g

Mehl

30 g

grober Hartweizengrieß

5m litre

Olivenöl

1 Prise

Salz

FÜR DIE KALBSBRIESFÜLLUNG

100 g

Kalbsbries ( beim gut sortierten Metzger erhältlich)

1

Zwiebel

1

Lorbeerblatt,

1

Nelke

1 Prise

schwarzer Pfeffer, Salz

150 g

Kalbsbrät (beim Metzger auf Bestellung erhältlich)

Schritt 1: Nudelteig herstellen

Alle Zutaten des Nudelteigs in einer Schüssel vermengen. Den fertigen Teig anschließend in eine Klarsichtfolie einwickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Kalbsbries zubereiten

Das Kalbsbries für 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Danach das Kalbsbries in einem Sud mit Wasser, Salz und einer Spickzwiebel (Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken) aufstellen. Wichtig ist dabei kaltes Wasser zu verwenden und alles zusammen langsam zum Kochen bringen. Nach ca. 30 Minuten vom Herd nehmen, das Kalbsbries aus dem Sud holen und auskühlen lassen. Dann das Kalbsbries zu kleinen „Perlen“ auseinander zupfen.

Die "Kalbsbriesperlen" mit dem Kalbsbrät vermengen.

Schritt 3: Maultaschen vorbereiten

Den vorbereiteten Nudelteig mit wenig Mehl dünn ausrollen. Den Nudelteig mit etwas Eigelb an der oberen Seite einstreichen. Die Kalbsbriesfüllung gleichmäßig im unteren Bereich auf den Nudelteig auftragen. Anschließend den Teig zusammenrollen, sodass die mit Eigelb eingestrichene Seite abschließt.

Die fertige "Rolle" mit einem Pizzaroller oder Messer nach beliebiger Größe zuschneiden und rasch in einem leicht gesalzenen Wasser kochen.

Wichtig: Für 30 Sekunden sprudelnd kochen und anschließend 2 Minuten ziehen lassen. Kurz in einer Pfanne mit oder wenn die Maultaschen zur Vorbereitung gemacht werden in einem leicht gesalzenen Eiswasser "abschrecken" damit der Garprozess unterbrochen ist.

Tipp: Die geschmorten Kalbsriesmaultaschen schmecken auch hervorragend mit einem schönen Blattsalat der Saison.

Guten Appetit!

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