Zutaten fürPortionen

1 Stk.Picanha
3 kgMeersalz feucht
4 Stk.Chicorree
4 ELHonig
1 PrieseChiliflocken.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Picanha grillen

Einen Bräter mit einer Salzschicht von ca. 2 cm auslegen. Das Picanha darauflegen und komplett mit Salz bedecken. Bei indirekter Hitze (ca. 120-140°) zu einer Kerntemperatur von 58 Grad ziehen lassen. 

Schritt 2: Chicoree grillen

Den Chicoree halbieren. Die Schnittflächen mit Honig bestreichen und Chili bestreuen. Bei indirekter Hitze (ca. 120-140°) schmoren bis sie weich sind.

Schritt 3: Anrichten!

Den Chicoree gemeinsam mit dem Picanha anrichten und servieren.

Guten Appetit! 

Die Videoanleitung für das im Salzmantel geschmortes Picanha mit karamellisierten Chicorée gibt es hier:

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