Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Heu & Stroh
Schmackhaftes Pasta-Gericht nach einem Rezept aus dem "XII Apostoles" auf Mallorca
Zutaten fürPortionen
4 | weiße Bandnudelnester |
4 | grüne Bandnudelnester |
400 | g Puten oder Haehnchenwuerfel |
2 | EL Öl zum Anbraten |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
300 | g gewürfelte Champignons |
200 | ml Sahne |
200 | ml Brühe |
400 | ml Tomatensauce |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
6 | Blätter Basilikum |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten, wuerzen und aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne die Zwiebeln, evtl Knoblauch und Champignons anbraten. Sahne, Bruehe und Tomatensauce angiessen und aufkochen lassen. Die Sauce etwas einkochen lassen und abschmecken. Das Fleisch mit dem Saft der ausgetreten ist wieder in die Sauce tun und einmal aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu fluessig sein mit Mondamin etwas abbinden. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente abkochen und heiss mit der Sauce mischen.
In einer Schale servieren oder auf Pastatellern verteilen.