Zutaten fürPortionen

500 gKettle Chips oder geriffelte Chips
4 Frühlingszwiebeln gehackt
2 ELButter
450 gFrischkäse
80 mlSour Cream
2 ELMehl
4 Eier
1 ELgehackter Schnittlauch
1 TLKnoblauch Pulver
1 /4 TLCayenne Pfeffer
1 PriseMeersalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Herzhafter Mini-Chips-Cheesecake: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Chips-Boden herstellen 

Die Chips in grobe Krümel zerkleinern. Einen Esslöffel geschmolzene Butter dazu geben und die Masse in die Form drücken.

Schritt 2: Cheesecake-Masse zubereiten

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Frühlingszwiebeln andünsten, nicht braten. Abkühlen lassen. Frischkäse aufschlagen, Sour Cream, Mehl, Schnittlauch, Frühlingszwieben und Knoblauch dazu geben. Nach und nach Eier dazu geben.

Schritt 3: Backen 

Auf die Böden kippen und bei 240 GRAD für fünf Minuten backen. Dann auf 120 Grad runter stellen und noch einmal 10-15 Minuten backen. Wie im Bild Schnittlauch drauflegen zur Deko. Außen Chips andrücken. Ofen ausmachen und die Tür öffnen. Kuchen darin nochmal 10-15 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Herzhafter Mini-Chips-Cheesecakes gibt es hier: