- Bildquelle: www.vogl-perspektivew.at © www.vogl-perspektivew.at

Zutaten fürPortionen

200 gMehl
100 mlMilch
2 Eier
200 gHeidelbeeren
30 gZucker
50 gButterschmalz zum Backen
3 ELStaubzucker zum Bestreuen (nach Belieben)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Heidelbeernocken / Schwarzbeernocken: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig vorbereiten

Das Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Eier dazugeben und zu einem etwas dickeren Teig verrühren.

Schritt 2: Beeren untermischen

Die Heidelbeeren unter das Mehl-Eier-Gemisch heben und mit dem Zucker vermengen.

Schritt 3: Heidelbeernocken herstellen

Butterschmalz in die Pfanne geben und auf die Herdplatte stellen. Nun die Heidelbeermasse mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und nach zwei Minuten wenden, nach vier Minuten sind die Heidelbeernocken fertig.

Schritt 4: Dessert anrichten

Anschließend die Heidelbeernocken auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und die Heidelbeernocken auf Tellern anrichten. Tipp: Zu den Heidelbeernocken passt wunderbar eine Kugel Vanilleeis oder Sauerrahmeis.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Heidelbeernocken / Schwarzbeernocken gibt es hier: