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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Hausgemachte Spaghetti alla Chitarra

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Spaghetti alla Chitarra mit Riesengarnelen und Gemüsestreifen aus der "Corones Hütte" in Südtirol.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min

600 g

Griesmehl (Teig)

5

Eier (Teig)

1

Wasser bei Bedarf (Teig)

1 Stange

Zitronengras (Sauce)

1 Packung

Currypaste (Sauce)

6

Riesengarnelen (Sauce)

1 EL

Zitronensaft (Sauce)

1 Prise

Salz und Pfeffer (Sauce)

1

Chilischote (Sauce)

1 EL

Sesamöl (Sauce)

1 EL

Kartoffelmehl bei Bedarf (Sauce)

2

Karotten (Gemüse)

1

Sellerieknolle (Gemüse)

1

Zucchini (Gemüse)

1 Stange

Lauch (Gemüse)

1

Paprika (Gemüse)

50 g

Sojasprossen (Gemüse)

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Nudelteig:

Einen Nudelteig wie gewohnt zubereiten. 

Sauce:

Gemüseabschnitte, Garnelenschalen, Zitronengras und Currypaste in einer Pfanne anrösten. Darauf etwas Ketchup dazugeben, mit Wasser aufgießen und für 2 Stunden kochen lassen. Anschließend mit frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Peperoncino und Sesamöl abschmecken. Bei Bedarf kann die Sauce auch mit etwas Kartoffelmehl gebunden werden. 

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Gemüse Julienne:

Karotten, Sellerie, Zucchini, Lauch und Peperoni in der Pfanne anrösten. Anschließend Sojasprossen und die bereits zubereitete Sauce hinzufügen. Alles nun zusammen aufkochen lassen und die gekochten Nudeln (bitte immer al dente) mit etwas Sesamöl dazugeben. Die Garnelen mit etwas Olivenöl und Sesamöl anbraten und würzen.

Guten Appetit!

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