- Bildquelle: kabel eins © kabel eins

Zutaten fürPortionen

2 Bio-Salatgurken
4 Stängel Dill
4 Stängel glatte Petersilie
2 Schalotten
4 ELWeißweinessig
1 ½ TLmittelscharfer Senf
½ TLZucker
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer aus der Mühle
2 ELneutrales Öl, z. B. Rapsöl (nach Belieben)
75 gSahne (nach Belieben)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Gurkensalat mit oder ohne Sahne: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Gurken schneiden

Die Gurken gründlich waschen, nach Belieben zusätzlich schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2: Weitere Zutaten zerkleinern

Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und nach Belieben mit oder ohne Stängel fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

Schritt 3: Dressing vorbereiten

Weißweinessig, Senf und Zucker mit je 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Schalottenwürfel, Dill und Petersilie dazugeben, dann 2–3 EL Olivenöl sowie Sahne nach Belieben unterrühren.

Schritt 4: Salat ziehen lassen

Die Gurkenscheiben unterheben und den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Guten Appetit!