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Grünes Thai-Curry mit Garnelen

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Ein Gericht aus der Thai-Kochschule Berlin. Die Besonderheit dieser Speise, ist die selbst gemachte grüne Chilipaste, die für eine angenehme Schärfe sorgt.

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

10

Chilischoten grün, frisch, klein

1 EL

Schalotte

1 EL

Knoblauch

1 EL

Galgant

0.5

Zitronengras (Stück)

0,5 EL

Koriandersamen

1 TL

Salz

1 TL

Garnelenpaste

0,5 TL

Limettenschalen

6

Pfefferkörner

300 g

Garnelen (Black Tiger, gewaschen, geschält)

700 ml

Kokosmilch

5 EL

Fischsauce

2 EL

Palmzucker

10

Auberginene, klein und weiß

3

Peperoni, rot

3

Limettenblätter

15 g

Thai-Basilikumblätter

100 g

Mini-Aubergine (Erbsengröße)

1 TL

Salz

Alle Zutaten für die Chilipaste (kleine, grüne Chilischoten, in Scheiben geschnittene Schalotten und Zitronenengras, gehackter Knoblauch, Galgant, Koriandersamen, Salz, Garnelenpaste, gehackte Limettenschalen und zerstoßene Pfefferkörner) im Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

In einem Topf 200 ml Kokosmilch erhitzen. Chilipaste hinzufügen und 2 Minuten garen.
Die restliche Kokosmilch zugeben und den Topfinhalt zum Kochen bringen.

Fischsauce und Palmzucker hinzufügen, alles 2 Minuten kochen, dann Auberginen zugeben und 1 Minute garen. Anschließend die Garnelen zufügen und alles noch einmal 2 Minuten garen.

Zerzupftes Limettenblatt unterrühren und 1 Minute mit garen.
Das Thai-Basilikum dazugeben und den Topf von der Kochstelle nehmen.
Mit Peperoni-Streifen bestreuen

Das Curry in Schalen servieren und als Beilage Langkorn-Duftreis reichen.

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Guten Appetit!

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