Anzeige
Grillkäse-Check

Grill-Cheesecake

Article Image Media

Koch Timo Hinkelmann, Reporterin Sabrina Grajales und auch der Kameramann waren überzeugt von dem Grill-Cheesecake! Hier finden Sie das Rezept, wenn Sie das Geschmackserlebnis auch erleben wollen!

Anzeige

 Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

120 g

Mehl

0,5 EL

Speisestärke

1 TL

Backpulver

6Stk.

Eier

1Stk.

Vanilleschote

250 g

Butter (Zimmertemperatur)

1Stk.

Bio Zitrone (Abrieb und Saft von 0,5 Bio Zitrone)

250 g

Zucker

750 g

Quark (20% Fettanteil)

250 g

Rougette Grillkäse (der milde geschmolzen)

0,5 TL

Salz

1 Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2 Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben und bei Seite stellen.

3 Die Eier trennen, die Vanilleschote auskratzen. Das Eigelbe zusammen mit Butter und dem Saft einer ½ Zitronenabrieb, dem Abrieb einer ½ Zitrone, dem Vanillemark schaumig schlagen und den Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend die Eimischung unter die Mehlmischung ziehen.

4 Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und langsam unter die Masse heben.

5 Nun den Quark und den geschmolzenen Käse zügig unter die Masse rühren.

6 Jetzt im vorgeheiztem Backofen 50 min Backen und anschließend ca. 30 Minuten zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Anzeige
Anzeige

Ausgarnieren und genießen!

Mehr Informationen
Die verrücktesten Möbel zum Selbermachen

Die verrücktesten Möbel zum Selbermachen

  • Video
  • 11:56 Min
  • Ab 12