Glühwein
Das Rezept für Achim Müllers leckeren Glühwein aus dem Beitrag "Jugend kann nicht kochen - Winter-Edition"
Zutaten fürPortionen
0 ,75 l | Rotwein (Kochwein) |
3 | Gewürznelken |
2 | Zimtstangen |
2 | Sternenanis |
1 | Orange (ungespritzt) |
3 EL | Zucker |
1 nach Belieben | Rum oder Amaretto |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
Zubereitung
1 Zuerst den Kochwein in einen Topf geben. Nun die Orange waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Nun die Gewürze und die Orangenscheiben dem Topf hinzugeben. Anschließend mit etwas Zucker abschmecken.
2 Wichtig! Nicht kochen. Die Temperatur sollte nicht 70 Grad übersteigen. Den Glühwein für circa 15 Minuten ziehen lassen.
3 Nach Wunsch absieben, mit etwas Rum oder Amaretto verfeinern und den Glühwein heiß servieren.