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Festliches Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial - Das perfekte Weihnachtsmenü"

Geschmorte Rehkeule mit Couscous- und Trockenfrüchtefüllung

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Mit CousCous und Trockenfrüchten gefüllte und geschmorte Rehkeule mit lauwarmen Rosenkohlblättersalat und Karottentörtchen

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ZUBEREITUNG

2 kg

Rehkeule ohne Knochen

0,2 kg

Couscous

0,05 kg

Trockenfrüchte (0.05 kg pro Sorte)

0,05 kg

Cashewkerne

2Brisen

Ras el hanout

1 Bund

Wurzelgemüse

0,5 Liter

Rotwein

0,1 kg

Chemnitzer Lebkuchen (Soßenkuchen)

0,15 kg

Butter

0,75 kg

Rosenkohl (große Rosen)

1

Orange

1 Schuss

milder Balsamico

0,15 kg

Naturjoghurt

0.1L litre

Rapsö

0,5 kg

frische Karotten

1 Prise

Sternanis

1 Prise

Kardamon

2 EL

Honig (oder nach Geschmack)

2 Liter

Eier Größe

0,15 kg

Semmelmehl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1Prise as-you-want

weihnachtliche Gewürze ( und Geschmack)

  • Rehkeule putzen und im Schmetterlingsschnitt aufschneiden
  • Füllung für Rehkeule aus CousCous, getrockneten Früchten (Apfel, Dörrpflaume,
  • Aprikose und Cashewkerne), Ras el Hanout und frischem Thymian herstellen
  • CousCous mit dem gleichen Anteil kochendem Wasser übergiesen und ausquellen lassen,
  • die getrockneten Früchte und Ras el Hanout dazugeben und abwürzen mit Salz und Pfeffer
  • Rehkeule mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen, Danach schön binden und
  • von allen Seiten kräftig anbraten und mit Rotwein ablöschen
  • Keule schmoren bei geringer Hitze (max 130 Grad) ca. 2,5 Stunden
  • Sauce aus Fond herstellen mit Chemnitzer Soßenkuchen und kalter Butter durchpürrieren
  • Rosenkohlblätter zupfen und blanchieren
  • Dressing für Salat aus Orange, mildem weißem Balsamico, Joghurt, Salz, Pfeffer, Reduktion
  • aus verschiedenen Gewürzen, und guten neutralen Rapsöl
  • Rosenkohlblätter mit Dressing kurz erwärmen
  • Karotten kochen und danach pressen
  • leicht erkaltete Püree mit Anis, Koriandersaat, Kardamon, Zitronensaft, Salz, Honig, Pfeffer
  • würzen und mit Eigelb und Semmelmehl binden
  • Eiweiss steif schlagen und unterheben
  • gebutterete Förmchen Masse einfüllen und bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen
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Guten Appetit!

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Rezept

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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