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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Gegrillte Mixplatte

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© kabel eins

Eine köstliche Zusammenstellung mit gegrilltem Huhn, Lamm und Fisch. Das Rezept stammt aus dem Restaurant "Bombay Palace" in Frankfurt am Main.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 720 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 735 Min

4 g

Hähnchenbrustfilets à 30

4 g

Lammfilets von Keule à 30

4

Hähnchenschenkel

2 g

Fischfilets à 40

1 Prise

Salz

10 g

Schwarze Pfefferkörner

10 g

Chilipulver

10 g

Nelken

10 g

Kardamom

10 g

Zimt

10 g

Kreuzkümmel

50 g

Frischer Ingwer

20 g

Frischer Knoblauch

1 EL

Öl

10 g

Safran

10 g

Kümmelpulver

500 g

Naturjoghurt

500 g

Frische Tomaten / Tomatenpüree

2 EL

Sahne

Als erstes alle Fleischsorten abtrocknen, in eine Schale geben, alle Gewürze hinzufügen und dann die Paste aus Ingwer, Knoblauch und Öl mischen. Danach alles mit einer Frischhaltefolie abdecken und die Masse mindestens 12 Stunden marinieren lassen (je länger das Fleisch mariniert, umso schmackhafter und saftiger wird es).

In eine andere Schale Naturjoghurt geben, Safran, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und kurz mit einem Schneebesen verrühren. Die marinierten Fleischsorten in diese entstandene Joghurtsoße hinzugeben und einziehen lassen.

Den Fisch mit beiden Händen abtrocknen und dann am besten noch mal mit Küchenrollenpapier abtrocknen, auf gleiche Art marinieren und in die Joghurtsoße einziehen lassen.

Hinweis: Fisch immer getrennt marinieren.

Für die Soße:

Die Tomatensoße (am besten aus frisch pürierte Tomaten) mit Sahne und Gewürzen aufkochen lassen und zur Grillplatte servieren.

Als Beilage können Sie verschiedene Salate (nach Geschmack, z. B. Eisbergsalat) servieren.

Anstelle eines Tonofens (Tandoor) können Sie als Alternative auch einen Backofen auf höchstem Grad vorheizen und alle Fleischsorten auf einem Blech etwa 10 Minuten garen lassen. Der Fisch kommt erst etwas später auf das Blech, weil dieser nur etwa 3-4 Minuten Garzeit braucht.

Dazu wird indischer Basmatireis empfohlen.

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Guten Appetit!

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