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Gegrillte Jakobsmuschel mit Safran

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Edle Verführung vom Rost

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

600 g

Jakobsmuscheln (ohne Corail)

1 Dose

Safranpulver (0,1 g)

2

Zucchini

1

Zwiebel

200 ml

Fischfond

50 ml

weißer Portwein

2 EL

Butter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

4

Spieße

Zwiebel schälen, fein würfeln, mit Safran in zerlassener Butter andünsten. Fond und Wein angießen, etwa 12 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Muscheln ziehharmonikaartig auf Spieße stecken, salzen, pfeffern. Soße pürieren, salzen und pfeffern, warmhalten.

Spieße auf Rost legen und 10-15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Mit der Sauce servieren.

Gegrillte Jakobsmuschel mit Safran passt hervorragend zu einem Gurkensalat und einem frischen Ciabattabrot.

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Guten Appetit!

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